Mazzancolle con semi di papavero, asparagi bianchi e verdi
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Mazzancolle con semi di papavero, asparagi bianchi e verdi
Mazzancolle con semi di papavero, asparagi bianchi e verdi
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Ingredienti
Per 10 persone
1,5 kg di mazzancolle
500 gr di asparagi bianchi
1 kg di asparagi verdi
50 gr di semi di papavero
100 gr di scalogno
1 mazzetto di coriandolo fresco
½ mazzetto di origano fresco
2 dl di olio d’oliva
2 dl di aceto balsamico
50 gr zucchero
sale, pepe, semi di anice e di cumino
Procedimento
Pulire le mazzancolle e marinarle per 6 ore in olio di oliva, scalogno e coriandolo tritato, i semi di anice e di cumino.
Pelare gli asparagi e lessarli in acqua bollente salata, scolare e far raffreddare; ridurre nello sciroppo di zucchero l’aceto balsamico fino ad ottenerne una salsa densa.scottare le mazzancolle con un goccio di olio, lo scalogno e l’origano tritato; spolverizzarle con i semi di papavero e terminare la cottura in forno per 3’ a 140° C.
Comporre il piatto ponendo al centro gli asparagi, disporvi le mazzancolle intrecciate e condire con la riduzione di aceto.
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Per 10 persone
1,5 kg di mazzancolle
500 gr di asparagi bianchi
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1 mazzetto di coriandolo fresco
½ mazzetto di origano fresco
2 dl di olio d’oliva
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50 gr zucchero
sale, pepe, semi di anice e di cumino
Procedimento
Pulire le mazzancolle e marinarle per 6 ore in olio di oliva, scalogno e coriandolo tritato, i semi di anice e di cumino.
Pelare gli asparagi e lessarli in acqua bollente salata, scolare e far raffreddare; ridurre nello sciroppo di zucchero l’aceto balsamico fino ad ottenerne una salsa densa.scottare le mazzancolle con un goccio di olio, lo scalogno e l’origano tritato; spolverizzarle con i semi di papavero e terminare la cottura in forno per 3’ a 140° C.
Comporre il piatto ponendo al centro gli asparagi, disporvi le mazzancolle intrecciate e condire con la riduzione di aceto.
ondulandes- moderator
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