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Linguine ai ricci di mare

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Linguine ai ricci di mare  Empty Linguine ai ricci di mare

Messaggio  ondulandes Mar Set 06, 2011 5:39 pm

Linguine ai ricci di mare


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Ingredienti :
gr 350 di linguine
kg 1 ricci di mare
10 foglie di basilico
un mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale

erba cipollina

1 peperoncino



preparazione
Lava l'erba cipollina ed il prezzemolo, scolali ed asciugarli delicatamente, trita il basilico e trita il prezzemolo. Apri i ricci, con un cucchiaio estrai la polpa, mettila in una ciotolina e tienila da parte. Poni sul fuoco una pentola con abbondante acqua: portala ad ebollizione, salala e cuoci le linguine.
Nel frattempo intiepidisci l'olio in una padella con un pizzico di basilico e uno di prezzemolo, unisci la polpa dei ricci di mare tenuta da parte, le linguine scolate al dente, e 3 cucchiai della loro acqua di cottura; fai insaporire per un min. mescolando delicatamente.
Togli la padella dal fuoco, unisci alla pasta le rondelle di erba cipollina ed il prezzemolo tritato rimasti, mescola delicatamente e servi le linguine calde.
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