PASTA CECI E GAMBERETTI

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PASTA CECI E GAMBERETTI

Messaggio  ondulandes il Dom Gen 15, 2012 8:05 pm

PASTA CECI E GAMBERETTI

INGREDIENTI

-100 GR DI CECI SECCHI

-80 GR DI PASTA

-150 GR DI GAMBERETTI

-TRE CUCCHIAI DI OLIO EXTRA-VERGINE

-10/15 POMODORI CILIEGINI

-UNO SPICCHIO D'AGLIO

-UN RAMETTO DI ROSMARINO

-UN BICCHIERINO DI BRANDY

-PREZZEMOLO TRITATO

PROCEDIMENTO:

Lessare i ceci (circa tre ore) dopo averli messi a bagno per 12 ore. Soffriggere uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino in due cucchiai di olio...
Aggiungere i pomodori lavati e tagliati in quarti...
Lasciare cuocere per 5 minuti, finchè saranno belli morbidi e appassiti; aggiungere i ceci scolati...
dopo qualche minuto aggiungere l'acqua, che superi di un paio dita i ceci; portare a bollore, salare e frullare una parte dei ceci con il minipimer. Aggiungere la pasta (io uso quella mista)
Quando la pasta è quasi cotta mettere i gamberi, sgusciati e privati del filo nero posto sul dorso, in una pentola con un cucchiaio di olio...
Far cuocere 10 secondi per lato quindi flambare con il brandy...
Aggiungere alla pasta, ormai cotta, prezzemolo...
e gamberi...
Mescolare e servire rapidamente..
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