(calamaretti alla amalfitana)
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(calamaretti alla amalfitana)
Preparazione
Fate rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida.
Nel frattempo pulite accuratamente i calamaretti, lavateli sotto l'acqua corrente; quindi metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito.
Fate scaldare l'olio in un tegame e ponetevi ad imbiondire l'aglio; poi unite i pomodori tagliati x 4, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Dopo circa 10 minuti di cottura a calore moderato, buttate nel recipiente i calamaretti, l'uva sultanina ben strizzata, i pinoli e le olive nere snocciolate e triturate.
Lasciate stufare il tutto dolcemente, unendo un po' di brodo e rimestando di tanto in tanto.
Tostate nel forno le fette di pane.
Dopo circa 1 ora di cottura, trasferite i calamaretti con il loro intingolo sul piatto da portata e serviteli subito, contornandoli di crostoni.
Ingredienti e dosi per 4 persone
•50 g di uvetta sultanina
•800 g di calamaretti
•400 g di pomodori perini
•4 cucchiai di olio d'oliva
•1 spicchio di aglio
•Sale
•Pepe
•40 g di pinoli
•60 g di olive nere
•Brodo di dadi
•8 fette di pane (filoncino)
Fate rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida.
Nel frattempo pulite accuratamente i calamaretti, lavateli sotto l'acqua corrente; quindi metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito.
Fate scaldare l'olio in un tegame e ponetevi ad imbiondire l'aglio; poi unite i pomodori tagliati x 4, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Dopo circa 10 minuti di cottura a calore moderato, buttate nel recipiente i calamaretti, l'uva sultanina ben strizzata, i pinoli e le olive nere snocciolate e triturate.
Lasciate stufare il tutto dolcemente, unendo un po' di brodo e rimestando di tanto in tanto.
Tostate nel forno le fette di pane.
Dopo circa 1 ora di cottura, trasferite i calamaretti con il loro intingolo sul piatto da portata e serviteli subito, contornandoli di crostoni.
Ingredienti e dosi per 4 persone
•50 g di uvetta sultanina
•800 g di calamaretti
•400 g di pomodori perini
•4 cucchiai di olio d'oliva
•1 spicchio di aglio
•Sale
•Pepe
•40 g di pinoli
•60 g di olive nere
•Brodo di dadi
•8 fette di pane (filoncino)
ondulandes- moderator
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