orata al cartoccio
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orata al cartoccio
Orata al Cartoccio
Ingredienti
un’orata di 1 kg. Circa
200 grammi di cozze o di vongole
2 pomodori
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di succo di limone
4 cucchiai di olio l’oliva extravergine
Sale
Pepe
Prezzemolo
Preparazione
Squamare, sventrare, lavare ed asciugare l’orata, finché non è pronta per la cottura. Pulire il guscio delle cozze o delle vongole, metterle in un tegame e lasciarle sul fuoco fino a che non si aprono; dopodichè estrarre i molluschi. Posizionare l’orata su un foglio di alluminio e aggiungere i pomodori tagliati a fette, i molluschi, l’aglio, il rosmarino, un cucchiaio di succo di limone, quattro cucchiai di olio d’oliva extravergine, sale, pepe e prezzemolo (aggiungere, se graditi, un cucchiaio di brandy e capperi). Preparare il “cartoccio” e adagiarlo su una pentola pirofila Infilare la pentola nel forno caldo (200°) e, dopo una cottura di 40 minuti, servire direttamente il “cartoccio” a tavola.
Ingredienti
un’orata di 1 kg. Circa
200 grammi di cozze o di vongole
2 pomodori
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di succo di limone
4 cucchiai di olio l’oliva extravergine
Sale
Pepe
Prezzemolo
Preparazione
Squamare, sventrare, lavare ed asciugare l’orata, finché non è pronta per la cottura. Pulire il guscio delle cozze o delle vongole, metterle in un tegame e lasciarle sul fuoco fino a che non si aprono; dopodichè estrarre i molluschi. Posizionare l’orata su un foglio di alluminio e aggiungere i pomodori tagliati a fette, i molluschi, l’aglio, il rosmarino, un cucchiaio di succo di limone, quattro cucchiai di olio d’oliva extravergine, sale, pepe e prezzemolo (aggiungere, se graditi, un cucchiaio di brandy e capperi). Preparare il “cartoccio” e adagiarlo su una pentola pirofila Infilare la pentola nel forno caldo (200°) e, dopo una cottura di 40 minuti, servire direttamente il “cartoccio” a tavola.
PeppeSkorpion- moderator
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Località : Reggio di Calabria
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