Mezze maniche del pescatorello
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Mezze maniche del pescatorello
Mezze maniche del pescatorello
Ingredienti per 4 persone:
500 gr mezze maniche
1 palamita 700 g
2 calamari
1/2 kg cozze
1/2 kg panocchie olio
vino bianco
sale
pepe
prezzemolo
2 carote
2 gambi sedano
3 spicchi aglio
1 cipolla grande
1/2 kg pomodori rossi
Tempo di preparazione: 2 h
Procedimento:
Tagliuzzare carote cipolla sedano, mettere il tutto in tegame di terracotta con abbondante olio e far rosolare piano piano, aggiungere gli spicchi d'aglio interi, tagliare a pezzi non piccoli i calamari ed aggiungere al preparato insieme ad un bicchiere di vino e una prima passata di pepe. A parte far bollire velocemente la palamita, poi appena scottata far raffreddare e spinare (tenere da parte). Dopo circa 20 minuti di cottura dei calamari aggiungere le panocchie completamente "sbucciate" (solo la polpa), dopo circa altri 10 minuti aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti piccoli (preferibilmente appana scottato e privato della buccia), un filo di olio e le cozze. Far cuocere alti 30 minuti sempre a fuoco molto lento. Controllare sempre che non si ritiri troppo (in caso aggiungere un goccio d'acqua e olio), a preparazione quasi ultimata aggiugere i pezzetti di palamita e far ripassare per 10 minuti, poi aggiungere la pasta e il prezzemolo tritato mantecare tutto sul fornello per qualche minuto ed aggiungere un filo di olio.
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500 gr mezze maniche
1 palamita 700 g
2 calamari
1/2 kg cozze
1/2 kg panocchie olio
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pepe
prezzemolo
2 carote
2 gambi sedano
3 spicchi aglio
1 cipolla grande
1/2 kg pomodori rossi
Tempo di preparazione: 2 h
Procedimento:
Tagliuzzare carote cipolla sedano, mettere il tutto in tegame di terracotta con abbondante olio e far rosolare piano piano, aggiungere gli spicchi d'aglio interi, tagliare a pezzi non piccoli i calamari ed aggiungere al preparato insieme ad un bicchiere di vino e una prima passata di pepe. A parte far bollire velocemente la palamita, poi appena scottata far raffreddare e spinare (tenere da parte). Dopo circa 20 minuti di cottura dei calamari aggiungere le panocchie completamente "sbucciate" (solo la polpa), dopo circa altri 10 minuti aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti piccoli (preferibilmente appana scottato e privato della buccia), un filo di olio e le cozze. Far cuocere alti 30 minuti sempre a fuoco molto lento. Controllare sempre che non si ritiri troppo (in caso aggiungere un goccio d'acqua e olio), a preparazione quasi ultimata aggiugere i pezzetti di palamita e far ripassare per 10 minuti, poi aggiungere la pasta e il prezzemolo tritato mantecare tutto sul fornello per qualche minuto ed aggiungere un filo di olio.
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ondulandes- moderator
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