Filetto di sarago pizzuto con vongole e fiori di cappero
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Filetto di sarago pizzuto con vongole e fiori di cappero
Filetto di sarago pizzuto con vongole e fiori di cappero
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 filetti di sarago pizzuto
• 1 kg di vongole veraci
• 200 g di fiori di cappero
• 1 spicchio di aglio
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• farina 00
• vino bianco secco
• fumetto di pesce
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
PREPARAZIONE
Lasciate spurgare le vongole per almeno un’ora in abbondante acqua fredda salata, poi sciacquatele con cura.
Sbucciate e tritate l’aglio e fatelo soffriggere in 2 cucchiai di olio in una capace padella insieme con il prezzemolo, lavato, asciugato e tritato. Sciacquate rapidamente i filetti di sarago, tamponateli con carta assorbente da cucina, infarinateli e fateli dorare nella padella su entrambi i lati.
Aggiungete le vongole, bagnate con 1 bicchiere di vino e lasciatelo evaporare, quindi allungate con 1 bicchiere di fumetto di pesce, fate insaporire e unite i fiori di cappero; regolate di sale e pepe.
Versate un mestolino del fondo di cottura nei piatti individuali, adagiate sopra i filetti di sarago, completate disponendo di fianco alcune vongole e i fiori di cappero, spolverizzate di prezzemolo tritato e servite.
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• 1 spicchio di aglio
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• farina 00
• vino bianco secco
• fumetto di pesce
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
PREPARAZIONE
Lasciate spurgare le vongole per almeno un’ora in abbondante acqua fredda salata, poi sciacquatele con cura.
Sbucciate e tritate l’aglio e fatelo soffriggere in 2 cucchiai di olio in una capace padella insieme con il prezzemolo, lavato, asciugato e tritato. Sciacquate rapidamente i filetti di sarago, tamponateli con carta assorbente da cucina, infarinateli e fateli dorare nella padella su entrambi i lati.
Aggiungete le vongole, bagnate con 1 bicchiere di vino e lasciatelo evaporare, quindi allungate con 1 bicchiere di fumetto di pesce, fate insaporire e unite i fiori di cappero; regolate di sale e pepe.
Versate un mestolino del fondo di cottura nei piatti individuali, adagiate sopra i filetti di sarago, completate disponendo di fianco alcune vongole e i fiori di cappero, spolverizzate di prezzemolo tritato e servite.
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ondulandes- moderator
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