GRANCHIO
4 partecipanti
Pagina 1 di 1
GRANCHIO
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Il granchio è una esca principe, quasi come la sardina, economica ed abbondante.
Si tratta di un crostaceo estremamente versatile e buono per attirare qualsiasi specie di predatore. Innescato a piccoli pezzi è eccezionale per prede come il sarago, l'ombrina, in pezzi più grandi per l'orata, intero per spigola, leccia e ricciola (piccola). Imparando a conoscerlo bene in tutti i suoi aspetti può essere l'asso vincente e otterremo quindi due risultati: battute di pesca con maggior successo e enorme guadagno per la tasca.
La carne del granchio si presenta compatta, grassa e oleosa, caratteristiche che la rendono irresistibile a qualsiasi qualità di pesce. Esistono parecchie razze di granchio, ma quello comune si trova facilmente in tutte le aree rocciose d'Italia. Il periodo migliore è quando il granchio è in fase di muta. In questo periodo che varia da 7 a oltre 20 giorni, quest'esca è vulnerabile. Il suo guscio superiore è ancora molle e le sue caratteristiche attrattive sono superiori. Tale periodo generalmente va dalla fine della primavera all'estate, quando la temperatura dell'acqua diventa accettabile. In periodi normali tali granchi hanno il carapace superiore molto duro.
L’innesco può essere fatto in vari modi: un metodo è quello di fare passare l’amo tra le due giunture delle zampe laterali del granchio privato delle chele, un altro metodo consiste nell’innescare l’amo sotto il carapace longitudinalmente senza alterare il granchio ed effettuando poi una legatura di amo e carapace insieme lasciando libere le zampe su entrambi i lati.
Il granchio è una esca principe, quasi come la sardina, economica ed abbondante.
Si tratta di un crostaceo estremamente versatile e buono per attirare qualsiasi specie di predatore. Innescato a piccoli pezzi è eccezionale per prede come il sarago, l'ombrina, in pezzi più grandi per l'orata, intero per spigola, leccia e ricciola (piccola). Imparando a conoscerlo bene in tutti i suoi aspetti può essere l'asso vincente e otterremo quindi due risultati: battute di pesca con maggior successo e enorme guadagno per la tasca.
La carne del granchio si presenta compatta, grassa e oleosa, caratteristiche che la rendono irresistibile a qualsiasi qualità di pesce. Esistono parecchie razze di granchio, ma quello comune si trova facilmente in tutte le aree rocciose d'Italia. Il periodo migliore è quando il granchio è in fase di muta. In questo periodo che varia da 7 a oltre 20 giorni, quest'esca è vulnerabile. Il suo guscio superiore è ancora molle e le sue caratteristiche attrattive sono superiori. Tale periodo generalmente va dalla fine della primavera all'estate, quando la temperatura dell'acqua diventa accettabile. In periodi normali tali granchi hanno il carapace superiore molto duro.
L’innesco può essere fatto in vari modi: un metodo è quello di fare passare l’amo tra le due giunture delle zampe laterali del granchio privato delle chele, un altro metodo consiste nell’innescare l’amo sotto il carapace longitudinalmente senza alterare il granchio ed effettuando poi una legatura di amo e carapace insieme lasciando libere le zampe su entrambi i lati.
Zoro86- miglior postatore
- Messaggi : 1271
Data d'iscrizione : 09.06.10
Età : 38
Località : Reggio Calabria
Re: GRANCHIO
Salve ragazzi mi sapete dire dove trovare dei granchi di sabbia a reggio calabria e dintorni??? qlli di scoglio si trovano facilmente ma e quasi impossibile catturarli! almeno per me!
Mr. cappotti- Messaggi : 8
Data d'iscrizione : 08.09.12
Re: GRANCHIO
vai nelle murate dei porti con il coppo e vedi quanti ne prendi
Angelito Brigante- moderator
- Messaggi : 1578
Data d'iscrizione : 27.08.10
Età : 38
Località : Reggio Calabria
Re: GRANCHIO
ohh ci provooo ma di solito mi sciarrio v.v XD
Mr. cappotti- Messaggi : 8
Data d'iscrizione : 08.09.12
Re: GRANCHIO
io ne prendo a quantità industriali xD
Angelito Brigante- moderator
- Messaggi : 1578
Data d'iscrizione : 27.08.10
Età : 38
Località : Reggio Calabria
Re: GRANCHIO
eppure non ci ho mai pensato di innescarli
Ciccio shuske- Messaggi : 376
Data d'iscrizione : 27.02.11
Età : 38
Località : Reggio Calabria
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.