Carbonara alla Ricciola

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Carbonara alla Ricciola

Messaggio  ondulandes il Gio Mag 19, 2011 8:02 am

Carbonara alla Ricciola

Ingredienti per 4 persone:

2 etti di ricciola, due spicchi d'aglio, cipolla tritata, un dadino di burro 20 gr., una maciata di pangrattato, 500 gr di pasta lunga e parmigiano per guarnire, vino rosso per sfumare.


Procedimento:

Mettere a bollire l'acqua, aggiungere sale e nel frattempo far soffriggere aglio e cipolla. Appena rosolato, aggiungere la ricciola tutta trifolata a mano e dopo due minuti di cottura sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso a fuoco lento. Cuocere la pasta di tipo lungo come spaghetti o linguine e appena al dente saltare in padella con la ricciola, il pangrattato, due uova sbattute e il burro. Alzare la fiamma e prima di servire aggiungere parmiggiano e pepe

vino consigliato cirò bianco

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